9/23/2018

Textual description of firstImageUrl

Голос Духа Святого «Как познать Божий характер и результаты Его труда Глава 2»

Голос Духа Святого «Как познать Божий характер и результаты Его труда Глава 2» -Евангелие дня

    Цитата Божьего слова в видео взята из «Слово является во плоти» (продолжение), которая содержит: Ходить путем Божьим – это быть богобоязненным и удаляться от зла Бог использует различные испытания, чтобы проверить, богобоязненны ли люди и удаляются ли они от зла Не быть богобоязненным и не удаляться от зла означает противиться Богу

    Есть изречение, которое вам следует взять на заметку. Полагаю, это высказывание очень важное, ибо оно каждодневно приходит мне на ум бессчетное число раз. Почему? Это связано с тем, что каждый раз, когда Я сталкиваюсь с кем-то, каждый раз Я слышу чью-нибудь историю, каждый раз Я слышу о чьем-то переживании или свидетельстве о веровании в Бога. Я постоянно использую данное изречение, чтобы оценить, является или нет данный индивидуум человеком такого типа, который нужен Богу, такого типа, который Богу нравится. Так что же это за изречение? И вот вы все в нетерпеливом ожидании. Когда Я раскрою, что это за изречение, возможно, вы почувствуете разочарование, потому что есть те, кто в течение многих лет признавал его только на словах. Но что касается Меня, то Я никогда неискренне его не использовал. Это изречение свойственно Моему сердцу. Так что же это за изречение? Вот оно: «ходить путем Божьим – это быть богобоязненным и удаляться от зла». Разве не является эта фраза чрезвычайно простой? Впрочем, несмотря на то, что данное изречение, возможно, является простым, тот, у кого есть подлинно глубокое его понимание, почувствует, что оно имеет огромную значимость, что оно имеет огромную ценность для практики, что это язык жизни с реальностью истины, что это цель, к которой необходимо стремиться всю жизнь тем, кто стремится угодить Богу, и что это также путь всей жизни, которому должен следовать каждый, кто с вниманием относится к Божьим замыслам. Так как вы думаете, является ли данное изречение истиной? Имеет ли оно ценность такого рода? Возможно, есть люди, которые размышляют о данном изречении, пытаясь его постичь; а некоторые при этом относятся к нему с подозрением, думая, так ли уж важно данное изречение? Является ли оно чрезвычайно существенным? Является ли оно столь необходимым и заслуживающим акцентирования? Возможно, есть некоторые люди, которым не особо нравится это изречение, в силу того, что они считают, что если взять путь Божий и сформулировать его суть одной фразой, то это слишком чрезмерное упрощение. Взять все то, что сказал Бог, и свести это к одной фразе – разве не является это попыткой доказать, что Бог слишком незначителен? По-вашему это так? Не исключено, что большинство из вас не вполне понимает глубокий смысл, стоящий за этими словами. Хотя вы и взяли это на заметку, у вас нет намерения поместить данное изречение в своем сердце; вы просто записали его, а вспомните его и поразмышляете над ним на досуге. Есть и другие, кто даже не утруждает себя запоминанием данного изречения, не говоря уж о том, чтобы правильно его использовать. Но зачем Я комментирую это изречение? Независимо от вашей точки зрения или того, что вы подумаете, Я должен затронуть данное изречение, по той причине, что оно неразрывно связано с тем, как Бог устраивает исход человека. Вне зависимости от того, каково ваше текущее понимание данного изречения или как вы к нему относитесь, Я все же собираюсь сказать вам следующее: если человек может надлежащим образом осуществлять на практике данное изречение и достигать стандарта богобоязненности и удаления от зла, в таком случае он непременно окажется уцелевшим, тогда он будет тем, кого однозначно ждет благополучный исход. Если ты не можешь достичь того стандарта, который изложен в данном изречении, тогда можно сказать, что твой исход неизвестен. Таким образом, Я рассказываю вам о данном изречении для вашей собственной психологической подготовки, с тем чтобы вы узнали, что за стандарт применяет Бог, чтобы оценить вас. Как Я только что прокомментировал, данное изречение чрезвычайно связано со спасением Богом людей и тем, как Он устраивает исход человека. Где находится данная связь? Вы действительно хотели бы это узнать, поэтому сегодня мы об этом поговорим.
   Бог использует различные испытания, чтобы проверить, богобоязненны ли люди и удаляются ли они от зла
    В каждой эпохе Бог, трудясь в этом мире, ниспосылает людям Свои слова, разъясняя им истины. Эти истины служат тем путем, которого должен придерживаться человек, путем, по которому должен идти человек, тем путем, который дает человеку возможность быть богобоязненным и удаляться от зла, и тем путем, который люди должны претворять в жизнь и которого должны придерживаться в своей жизни и за все время своего жизненного пути. Именно по этим причинам Бог ниспосылает людям Свои слова. Человек должен придерживаться этих слов, исходящих из уст Бога; следовать данным словам значит обрести жизнь. Если человек не придерживается эти слов, не претворяет их в жизнь и не воплощает слова Божьи в своей жизни, в таком случае такой человек истину в жизнь не претворяет. А если люди не претворяют истину в жизнь, в таком случае они не богобоязненны и не удаляются от зла, и не могут угодить Богу. А если кто-то из людей не может угодить Богу, в таком случае он не может обрести похвалу Божью, и отдачи от такого человека нет. Так как же в таком случае Бог в процессе Своего труда определяет результат жизни человека? Какой метод использует Бог, чтобы определить перспективу человека? Возможно, в данный момент вам это не слишком понятно, но, когда Я объясню вам процесс, всё станет совершенно ясным. Это обусловлено тем, что многие люди сами это уже пережили.

Комментариев нет:

Отправить комментарий