9/30/2018

Textual description of firstImageUrl

8. Как понять, что Христос есть истина, путь и жизнь?

8. Как понять, что Христос есть истина, путь и жизнь?
Библейские стихи для справки:
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога» (От Иоанна 1:1-2).
«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (От Иоанна 1:14).
«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (От Иоанна 14:6).
«Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (От Иоанна 6:6).
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога
Слова Бога на данную тему:
     Истина исходит из мира людей, при этом среди людей истину распространяет Христос. Она исходит от Христа, то есть от Самого Бога, и для человека недостижима.
Из «Успех или неудача зависят от пути, которым идет человек»
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... И Слово стало плотию…» Это (т. е. труд явления Слова во плоти) – та работа, которую Бог выполнит в эпоху последних дней, и это заключительная глава всего Его плана управления, и поэтому Бог должен придти на землю и обнародовать Свои слова во плоти.
Из «Все достигается Словом Божьим» в книге «Слово является во плоти»

    В Период Царства Бог использует слово, чтобы возвестить о наступлении новой эпохи, изменить методы Своего труда и выполнить работу на протяжении всего этого периода. Это тот принцип, в соответствии с которым Бог работает в Период Слова. Он стал плотью, чтобы говорить с разных точек зрения, давая человеку возможность по-настоящему видеть Бога, Который есть Слово, являющееся во плоти, Видеть Его мудрость и дивность. Такая работа выполняется ради более успешного достижения цели завоевания человека, совершенствования человека и отсеивания человека. Таков истинный смысл использования слова для совершения труда в Период Слова. Благодаря слову человек узнает Божий труд, характер Бога, сущность человека и то, во что человек должен совершить вхождение. При помощи слова осуществляется весь тот труд, который Бог желает выполнить в Период Слова. При помощи слова человек изобличается, отсеивается и подвергается испытанию. Человек понял слово, услышал слово и осознал существование слова. В результате человек верит в существование Бога; человек верит во всемогущество и мудрость Божьи, а также в любящее человека Божье сердце и Его желание спасти человека. Несмотря на то, что слово «слово» такое простое и обыденное, слово из уст Бога, ставшего плотью, потрясает всю вселенную; Его слово преображает сердце, представления и прежний характер человека, а также прежний вид всего мира. На протяжении веков лишь Бог сегодняшнего дня так работает, и только Он говорит и таким образом спасает человека. Соответственно, человек живет под водительством слова, которое пасет его питает; люди живут в мире слова, живут в тех пределах, где действуют проклятия и благословения Божьего слова, более того, живут под судом и обличением Божьего слова. Эти слова и этот труд – все это ради спасения человека, ради исполнения Божьей воли и ради изменения первоначального вида давно сотворенного мира. Бог создал мир с помощью слова, ведет людей повсюду в мире при помощи слова, завоевывает и спасает их с помощью слова. И в довершение всего Он использует слово, чтобы положить конец всему старому миру. Только тогда Божий план управления полностью завершится.
Из «Период Царства – это Период Слова» в книге «Слово является во плоти»

      Сегодня Бог становится плотью главным образом для того, чтобы выполнить работу «Слова, явившегося во плоти»; чтобы использовать слово для совершенствования человека; чтобы заставить человека принять разбирательство слова и переплавку словом. Своими словами Он побуждает тебя получить обеспечение и получить жизнь; в Его словах ты видишь Его работу и дела. Бог использует слово, чтобы обличить и переплавить тебя, и поэтому, если ты переживаешь невзгоды, это также из-за слова Божьего. В настоящее время Бог работает, используя не факты, но слова. Только после того, как Его слово сойдет на тебя, Святой Дух сможет работать в тебе и дать тебе почувствовать боль или сладость. Только слово Божье может привести тебя в реальность, и только слово Божье способно сделать тебя совершенным. Таким образом, ты по меньшей мере должен понимать, что работа, выполненная Богом в последние дни, главным образом заключается в использовании Его слова для совершенствования каждого человека и для того, чтобы направлять его. Вся работа, выполняемая Им, осуществляется через слово; Он не оперирует фактами, чтобы обличить тебя… Таким образом, в последние дни, когда Бог становится плотью, Он преимущественно использует слово, чтобы выполнить и разъяснить все. Только в Его словах ты можешь увидеть, Кто Он есть; только в Его словах ты можешь увидеть, что Он есть сам Бог. Когда воплощенный Бог приходит на землю, Он не выполняет другой работы помимо произнесения слов, то есть нет нужды в фактах, самих слов достаточно. Это обусловлено тем, что Он приходит преимущественно для выполнения этой работы – чтобы позволить человеку увидеть Его силу и верховенство в Его словах, чтобы позволить человеку увидеть в Его словах, как смиренно Он скрывается, и позволить человеку познать всю Его полноту в Его словах. Все, чем Он обладает, и Кем Он является, заключено в Его словах; Его мудрость и удивительность заключены в Его словах. В этом ты получаешь возможность видеть многие методы, с помощью которых Бог говорит Свои слова… сегодня истинный Бог из плоти только говорит, но не действует. Это истина! Он использует слова, чтобы совершенствовать тебя, чтобы напитать и полить тебя. Он также использует слова для работы, Он использует слова вместо фактов, чтобы заставить тебя познать Его реальность. Если ты способен постичь этот аспект работы Бога, тогда тебе сложно оставаться пассивным.
Из «Все достигается Словом Божьим» в книге «Слово является во плоти»

     И все же это именно обычный человек, скрытый среди людей, который выполняет новый труд по нашему спасению. Он нам ничего не поясняет, как не говорит нам и о том, почему пришел. Он просто делает работу, которую намерен выполнить поэтапно и согласно Своему плану. Его слова и изречения появляются все чаще, переходя от утешения, увещевания, напоминания и предупреждения к порицанию и дисциплинированию, от мягких и добрых интонаций к непримиримым и величественным словам – все Его высказывания вселяют в человека одновременно и сострадание, и трепет. Все, что Он говорит, задевает за живое самые потайные уголки, скрытые глубоко внутри нас, Его слова обжигают наши сердца, жалят наш дух и оставляют нас пристыженными и уничиженными…

      Без нашего ведома этот незначительный человек ведет нас из одного этапа Божьей работы в другой ее этап. Мы подвергаемся бесчисленным испытаниям, претерпеваем бесчисленные случаи смирения и проходим проверку смертью. Мы узнаем о праведном и величественном характере Бога и наслаждаемся, в том числе, Его любовью и состраданием, приходим к осознанию великой Божьей силы и мудрости, становимся свидетелями Божьей красоты и познаем страстное желание Бога спасти человека. Через слова этого обыкновенного человека мы приходим к познанию характера и сущности Бога, приходим к пониманию Божьей воли, приходим к познанию природы и сущности человека и видим путь спасения и совершенствования. Его слова вызывают нашу смерть и возрождение; Его слова приносят нам утешение и в то же время оставляют нас сокрушенными чувством вины и долга; Его слова приносят нам радость и мир, но также и великую боль. Иногда мы подобны агнцам, приготовленным на заклание в Его руках; иногда мы словно зеница Его ока и наслаждаемся Его любовью и привязанностью; иногда мы подобны Его врагам, обращенным в прах гневом в Его глазах. Мы – спасенное им человечество, в Его глазах мы просто личинки, и мы же – потерянные овцы, которых Он день и ночь мечтает найти. Он милостив к нам, Он презирает нас, Он превозносит нас, Он утешает и увещевает нас, Он ведет нас, Он просвещает нас, Он смиряет и дисциплинирует нас, Он даже проклинает нас. Он день и ночь беспокоится о нас, день и ночь защищает нас и заботится о нас. Он всегда остается на нашей стороне и посвящает нам всю Свою заботу, а также платит за нас любую цену. Благодаря словам этой маленькой обыкновенной плоти мы наслаждались целостностью Бога и увидели конечное место нашего предназначения, дарованное нам Богом…

     Слово Божье продолжает звучать, и Он пользуется различными методами и ракурсами, чтобы наставлять нас в том, что нужно делать, и выражать то, что у Него на сердце. В Его словах сила жизни, они указывают нам путь, которому следует идти, и позволяют нам понять, что есть истина. Его слова начинают увлекать нас, мы начинаем сосредоточиваться на интонации и манере Его речи и подсознательно начинаем проникаться интересом к голосу сердца этого ничем не примечательного человека. Он прилагает недюжинные усилия ради нас, теряет сон и аппетит из-за нас, плачет из-за нас, вздыхает из-за нас, стонет, болея из-за нас, испытывает унижение ради места нашего предназначения и спасения, и Его сердце кровоточит и обливается слезами из-за нашей бесчувственности и бунтарства. Такое Его естество, такие Его свойства выходят за рамки качеств любого обычного человека, никто из развращенных людей не может обладать такими качествами, никто из них не может достичь их. Его терпением и терпимостью не обладает ни один обычный человек, и ни единое творение не обладает Его любовью. Никто, кроме Него, не знает все наши мысли и не способен постичь нашу природу и сущность, не способен осудить мятежность и развращение человечества, не способен говорить с нами и трудиться среди нас подобным образом от лица Бога Небесного. Никто, кроме Него, не может обладать властью, мудростью и достоинством Бога. Характер Бога, как и то, Кто Он есть, и чем Он обладает, излучается во всей своей полноте из Него самого. Никто, кроме Него, не может показать нам путь и донести до нас свет. Никто, кроме Него, не может открыть тайны, которые Бог не открывал с момента сотворения по сегодняшний день. Никто, кроме Него, не может спасти нас от уз сатаны и нашего порочного характера. Он представляет Бога и выражает голос Божьего сердца, увещевания Божьи и слова Божьего суда по отношению ко всему человечеству. Он начал новый период, новую эру и новый труд, Он принес новые небеса и землю, Он принес нам надежду и положил конец нашей жизни в неопределенности, и позволил нам увидеть во всей полноте путь к спасению. Он завоевал всю нашу жизнь и обрел наши сердца. Начиная с этого момента, наши умы обретают сознание, а наш дух, кажется, возрождается. Этот обыкновенный, неприметный человек, который живет среди нас, отвергаемый нами на протяжении долгого времени, разве это не Он Господь Иисус, Который всегда в наших мыслях, и Которого мы жаждем день и ночь? Это Он! Это действительно Он! Он наш Бог! Он есть путь, истина и жизнь! Он позволил нам снова ожить и увидеть свет, Он прекратил блуждание наших сердец. Мы вернулись в дом Божий, мы вернулись, представ перед Его престолом, мы находимся с Ним лицом к лицу, мы стали свидетелями Его славного лика и увидели лежащий перед нами путь.
Из «В суде и обличении увидеть явление Бога» в книге «Слово является во плоти»

Комментариев нет:

Отправить комментарий