3/10/2019

Textual description of firstImageUrl

Церковь Всемогущего Бога | Кто такие Божьи люди? Кто такие мнимые служители?

Кто такие Божьи люди? Кто такие мнимые служители?
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога
Всемогущий Бог Слова Бога на данную тему:
    Только люди, пребывающие в покое перед Богом, уделяют внимание жизни и общению в духе, жаждут Божьих слов и стремятся к истине. Все, кто не уделяют внимание пребыванию в покое перед Богом, не практикуют покой перед Богом, – это суетные люди, полностью привязанные к миру, не имеющие жизни. Даже если они говорят, что верят в Бога, это просто пустые слова. Люди, которых Бог доводит до окончательного совершенства и полноты, – это люди, способные находиться в покое перед Ним. Следовательно, люди, пребывающие в покое перед Богом, одарены великими благословениями. Те, кто на протяжении дня уделяет мало времени на то, чтобы есть и пить Божьи слова, кто полностью увлечен внешними событиями и не обращает внимание на вхождение в жизнь, — это лицемеры, не имеющих перспектив развития в будущем. Но те, кто пребывает в покое перед Богом и имеет с Ним истинное общение, и составляют Божий народ.
Из «О том, как успокоить свое сердце перед Богом» в книге «Слово является во плоти»

    К чему относится выражение «избранные Богом люди»? После того как Бог создал все сущее и появилось человечество, Бог выбрал группу людей, которые следовали за Ним, и назвал их просто: «избранные Богом люди»... Их избрание Богом означает, что значение их велико. Другими словами, Бог желает сделать этих людей целостными, совершенными, а после того как Его работа управления будет завершена, Он обретет этих людей. Разве такое значение не является великим? Таким образом, значение таких избранных людей для Бога велико, поскольку они те, кого Бог намеревается обрести. В то время как мнимые служители… Но давайте отойдем от Божьего предопределения и поговорим вначале о происхождении служителей. Буквально слово «служитель» означает «тот, кто служит». Те, кто служит, относятся к непостоянной категории, они не занимаются этим на долгосрочной основе, не служат вечно, а нанимаются или привлекаются временно…
...
    ...А какова роль служителей? Служить избранным Богом людям. Главным образом, их роль в том, чтобы служить Божьему труду, взаимодействовать с Божьей работой, оказывать содействие Божьему совершенствованию избранных Им людей... Назначение служителя состоит в том, что он служитель, но для Бога, служители – один из элементов всего сущего, сотворенного Им, просто их роль – это роль служителей. Итак, что ты, как одно из Божьих творений, скажешь на тему о том, есть ли разница между служителями и избранным Богом людьми? В действительности разницы нет. Условно говоря, разница есть; разница есть в сущности, разница имеется с точки зрения той роли, которую они играют, но Бог не подвергает этих людей дискриминации. Итак, почему эти люди определены в качестве служителей? Вам следует это понимать. Служители происходят из рядов неверующих. Упоминание о неверующих говорит нам о том, что прошлое этих людей было плохим: все они атеисты, в прошлом они были атеистами, они не верили в Бога и были враждебны по отношению к Богу, к истине и позитивным вещам. Они не верили в Бога и не верили в то, что есть Бог, следовательно, способны ли они понимать Божьи слова? Будет справедливо сказать, что по большому счету они не способны. Точно также, как животные неспособны понимать человеческие слова, служители не понимают, что говорит Бог, что Он требует, почему Он выдвигает такие требования. Все эти вещи непостижимы для них, они остаются непросвещенными. И по этой причине эти люди не обладают жизнью, о которой мы говорили. А без жизни разве могут люди постичь истину? Разве они вооружены истиной? Разве они вооружены опытом познания и знанием Божьих слов? Конечно, нет. Такова природа служителей. Но поскольку Бог делает этих людей служителями, все же существуют нормы Его требований к ним; Бог не смотрит на этих людей свысока, и Он не безразличен по отношению к ним. Хотя они и не понимают Его слов, и хотя у них нет жизни, Бог все же добр по отношению к ним, и все же существуют стандарты Его требований к этим людям. Вы только что упоминали об этих стандартах: быть преданным Богу и делать то, что Он сказал. В своем служении ты должен служить там, где это необходимо и должен служить до самого конца. Если ты можешь служить до самого конца, если ты можешь быть преданным служителем, если ты в состоянии служить вплоть до самого конца и способен отлично выполнить поручение, данное тебе Богом, тогда ты проживешь полноценную жизнь, и, следовательно, сможешь остаться. Если ты приложишь чуть больше усилий, если еще больше постараешься, если ты в состоянии удвоить свои старания, чтобы познать Бога, если можешь немного высказываться о познании Бога, если можешь нести свидетельство о Боге, и если ты вдобавок можешь постичь кое-что из воли Божьей, если ты можешь взаимодействовать с Божьим трудом и быть внимательным к Божьей воле, тогда у тебя, данного служителя, судьба изменится. А каким будет это изменение судьбы? Ты попросту больше не сможешь оставаться. На основании твоего поведения и твоих личных желаний и устремлений Бог сделает тебя одним из избранных. Это будет изменение твоей судьбы. Что является наилучшим в этом для служителей? Это то, что они могут стать избранными Богом людьми... Хорошо ли это? Да, хорошо, это хорошая новость. Иначе говоря, служители могут быть сформированы. И дело со служителями обстоит не так, что, когда Бог назначает тебя служить, то ты будешь делать это вечно, это не обязательно так. Каким будет твое личное поведение, таким и будет отношение к тебе Бога, такими и будут Его ответные действия по отношению к тебе.
Из «Сам Бог уникален. Часть X» в книге «Слово является во плоти»

Беседы людей:
    Далее я расскажу точно, кто же такие Божьи люди; все те, кто принадлежит к Божьим людям, смогут остаться и выжить в Период Царства. Эти люди – это те, кто испытал Божью работу и достиг истины, люди с новой жизнью. Они воистину познали Бога, они могут практиковать истину, и, наконец, пройдя множество испытаний, переплавок, невзгод и бедствий, они достигли совершенства. Другими словами, Божьи люди – это те, кто достиг совершенства, испытав Божью работу. Все те, кто принадлежит к Божьим людям, имеют три характерных черты: во-первых, у них есть сердце, которое почитает Бога, это главное; во-вторых, у них хорошие человеческие качества, хорошая репутация, большинство людей относятся к ним хорошо; в-третьих, они преданно выполняют свои обязанности. Если люди обладают этими тремя характерными чертами, они являются Божьими людьми. Будучи одним из Божьих людей, человеку неважно, насколько высок его уровень; на самом деле если его уровень является, по меньшей мере, средним, он может понять усредненную истину, но главное – у него есть сердце, которое почитает Бога, у него очень хорошие человеческие качества. Неважно, куда вы поместите такого человека, и какие обязанности вы попросите его выполнить, он довольно надежен. Он не будет говорить вам в лицо одно, а за вашей спиной – совсем другое, он не двуличен, он не будет публично с вами соглашаться и при этом скрытно вам противостоять. Такой человек является довольно честным и заслуживающим доверия, на него можно положиться. Такими людьми являются все те, кто имеет достаточно хорошие человеческие качества и кто честен; люди такого рода — это Божьи люди в Период Царства.
«Следует ясно видеть сущность и участь всех типов людей» из книги «Проповеди и беседы о вхождении в жизнь (IX)»

    Что такое «мнимый служитель»? Ранее мы упоминали, что мнимые служители — это все те, кто верит в Бога, но не обрел ни истины, ни жизни. Независимо от того, какие обязанности они выполняют, они по-прежнему относятся к категории мнимых служителей. У них нет жизни. Что означает эта «жизнь»? Она означает обретение истины. Когда люди обретают истину, они обретают жизнь. Если они не обретут истину, они не обретут жизнь. Если кто-то не принимает слово Бога в качестве жизни, то, независимо от выполняемых этим человеком обязанностей, он всего лишь мнимый служитель.
«Лишь выполнив последние требования Бога, можно спастись» из книги «Проповеди и беседы о вхождении в жизнь (II)»

По отношению распространения:  Божий суд

Комментариев нет:

Отправить комментарий