1/27/2019

Textual description of firstImageUrl

Церковь Всемогущего Бога | Кто такой лжевождь или лжепророк?

18. Кто такой лжевождь или лжепророк?
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-поучение
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-поучение
Слова Бога на данную тему:
    Те, кто не руководствуется текущей работой Святого Духа, не совершили вхождение в работу Божьих слов, и, независимо о того, сколь много они трудятся или насколько велики их страдания, независимо от того, насколько они суетятся, все это не имеет никакого значения для Бога, и Он таких людей не одобрит. Сегодня все те, кто следует современным словам Божьим, находятся в потоке непрерывной работы Святого Духа; а те, кому сегодня слова Бога незнакомы, находятся вне потока работы Святого Духа, и таких людей Бог не одобряет. Служение, не связанное с современными словами Святого Духа, – это служение, являющееся частью плоти, частью представлений, и оно неспособно соответствовать Божьей воле. Если люди живут среди религиозных представлений, то они неспособны сделать что-либо, что соответствует Божьей воле, и, даже если они и служат Богу, они служат на фоне своих фантазий и представлений и абсолютно неспособны к тому, чтобы служить в соответствии с волей Божьей. Те, кто неспособен руководствоваться работой Святого Духа, не понимают Божьей воли, а те, кто не понимает Божьей воли, не могут служить Богу. Богу нужно служение, которое Ему по сердцу; Ему не нужно служение, которое является частью представлений, частью плоти. Если люди неспособны следовать за поступью работы Святого Духа, в таком случае они живут среди представлений, и служение таких людей мешает и вредит. Такое служение идет вразрез с Богом, а значит, те, кто неспособен следовать за Божьей поступью, неспособны служить Богу. Те, кто неспособен следовать за поступью Бога, вне всякого сомнения, противостоят Богу и неспособны быть совместимыми с Богом.
Из «Познай новейшую работу Бога и следуй за поступью Божьей» в книге «Слово является во плоти»
    Работа человеческого разума слишком легко выполняется человеком. К примеру, пасторы и лидеры религиозного мира полагаются в выполнении своей работы на свои дары и должности. Люди, которые следуют за ними на протяжении длительного периода времени, заразятся их дарами и, в некотором роде, попадут под влияние того, кем те являются. Они сосредоточены на человеческих дарах, способностях и знании, они уделяют внимание некоторым сверхъестественным явлениям и многим совершенно оторванным от реальности доктринам (конечно, эти глубокие доктрины недостижимы). Они не концентрируются на изменениях в человеческом характере, они больше концентрируются на обучении людей искусству проповеди и способностям к работе, совершенствуют знания людей и «ценные» религиозные доктрины. Они не концентрируются на том, насколько меняется характер людей или насколько люди понимают истину. Они не интересуются сущностью людей и, тем более, не пытаются научиться различать нормальное человеческое состояние и отклонения. Они не противостоят человеческим представлениям и не открывают их, не говоря уже об исправлении их пороков и недостатков. Большинство людей, которые следуют за ними, служат своими естественными дарами, и все, что они проявляют, – это знание и абстрактная религиозная истина, не имеющая связи с реальностью. Они абсолютно не способны даровать людям жизнь. Фактически, сущность их работы – это пестование таланта, воспитание из пустой личности талантливого выпускника семинарии, который в дальнейшем будет трудиться и руководить людьми.
Из «Работа Бога и работа человека» в книге «Слово является во плоти»

    Ты служишь Богу при помощи своего врожденного характера и в соответствии со своими личными предпочтениями; вдобавок к этому ты продолжаешь считать, что Бог наслаждается всем, что ты желаешь делать, и ненавидит все то, чем ты не желаешь заниматься, и в своей работе ты всецело руководствуешься своими личными предпочтениями. Разве можно это назвать служением Богу? В конечном счете характер твоей жизни ни на йоту не изменится; скорее всего, ты станешь еще более упрямым в связи с тем, что ты служил Богу, и это приведет к тому, что твой растленный характер прочно укоренится. В результате этого ты внутренне разработаешь правила о служении Богу, в основе которых будут прежде всего твой собственный характер и опыт, полученный в результате твоего служения сообразно твоему собственному характеру. Это поучительный момент из человеческой практики. Это мировоззрение человека. Подобные люди относятся к фарисеям и религиозным деятелям. Если они так и не пробудятся, и не покаются, в таком случае они в конечном счете превратятся в лжехристов, которые появятся в эпоху Последних дней, и будут теми, кто обманывает людей.
Из «Необходимо запретить религиозный принцип служения» в книге «Слово является во плоти»

    Ваши знания могут лишь на некоторое время содействовать окормлению людей. С течением времени, если ты продолжаешь говорить то же самое, некоторые люди могут заявить об этом. Они скажут, что ты слишком поверхностен и что глубины у тебя недостаточно. У вас не будет другого выбора, кроме как попытаться обманывать людей, изъясняясь доктринами. И если ты будешь постоянно продолжать в таком духе, нижестоящие люди будут следовать твоим методам, пойдут по твоим следам и воспримут это как образец веры в Бога и пример совершения вхождения, они будут претворять в жизнь те или иные слова и доктрины, и в конечном итоге, так как в таком стиле проводишь беседу ты, они используют тебя как пример для подражания. Ты приводишь людей к тому, чтобы высказывать доктрины, а нижестоящие люди усвоят эти доктрины от тебя, и по мере развития событий вы пойдете неверным путем. Все нижестоящие следуют за тобой, поэтому ты будешь считать так: «Я стал могущественным, столь много людей прислушиваются ко мне, и весь мир у меня в распоряжении». Подобное внутреннее предательство человека заставляет тебя помимо твоей воли превратить Бога в чисто номинальную фигуру, и затем ты сам создаешь некую деноминацию, некую секту. Как возникают секты и деноминации? Таким образом они и возникают. Взгляните на лидеров любой деноминации и секты. Все они высокомерны и самодовольны, они толкуют Библию в отрыве от контекста и в соответствии со своим собственным воображением. Чтобы выполнять свою работу, все они полагаются на свою одаренность и образованность. Если бы они были не в состоянии проповедовать что-либо, разве последовали бы за ними те или иные люди? Как-никак они обладают некоторой ученостью и могут немного поговорить о доктрине, или же они знают, как убедить в своей правоте других и как использовать некоторые ухищрения, с помощью которых они сделали людей подотчетными себе и обманули. Формально такие люди верят в Бога, но в действительности они следуют за своими лидерами. Если они сталкиваются с теми, кто проповедует истинный путь, некоторые из них сказали бы так: «Мы должны посоветоваться с ним по поводу нашей веры в Бога». Только посмотрите! Им требуется чье-либо согласие, чтобы верить в Бога! Разве это не проблема? Кем в таком случае стали эти лидеры? Разве не стали они фарисеями, фальшивыми пастырями, антихристами, и камнем преткновения в принятии людьми истинного пути?
из «Только стремление к истине является истинной верой в Бога» в книге «Записи разговоров Христа»

    Некоторые люди трудятся и выступают с проповедями и, хотя внешне это выглядит, будто они общаются о Божьем Слове, но излагают они только буквальное значение Божьего Слова, при этом остается совсем несказанной сущность Слова. Их проповеди как преподавание из учебника по языку — организованы по пунктам, по аспектам, а когда они заканчивают, все поют свои похвалы, говоря: «Вот какой практичный этот проповедник. Они так хорошо проповедовали, и так обстоятельно». По окончании проповеди они говорят другим собрать то, что проповедовалось, и раздать это всем. Делая это, они обольщают других, а все, что они проповедуют, является заблуждениями. Внешне это выглядит, будто они проповедуют только Божье Слово и что их слова соответствуют истине. Но если присмотреться внимательнее, то вы увидите, что все, что они говорят — это догматические слова и просто ложные рассуждения. В их словах также содержатся некоторые грезы, концепции и есть некоторые слова, которыми приводятся очертания Бога. Разве такое проповедование не препятствует Божьей работе? Это способ служения, который противоречит Богу.
из «Только в поиске истины вы сможете обрести изменения в своем характере» в книге «Записи разговоров Христа»

Беседы людей:
    В прошлом установленные Божьей семьей стандарты различения истинных и ложных лидеров основывались на том, трудится ли в них Святой Дух. Те, в ком Святой Дух не трудится, являются ложными лидерами и работниками. Это принцип совершенно верен.
«12 проблем, которые всем церквям необходимо срочно решить» из книги «Избранные хроники обустройства работы в Церкви Всемогущего Бога»

    Исполнять служение в религиозном смысле означает служить в полном соответствии с традиционным способом и практикой служения, принятыми в религии, твердо придерживаться всевозможных религиозных ритуалов и руководить людьми только лишь в согласии со знанием Библии. Внешне это наполнено силой и религиозным колоритом, целиком сообразно человеческим представлениям, и люди ни на что не жалуются, но работы Святого Духа там нет совсем. Люди, исполняющие служение таким способом, читают проповеди, состоящие целиком из религиозных принципов и библейского знания и полные религиозных представлений, но полностью лишенные просвещения Святого Духа. Все собрания, проводимые ими, лишены жизни. Спустя много лет служения такого типа избранники Божьи не могут получить истину, не могут узнать Бога или повиноваться Ему и не могут стать на правильный путь веры в Бога. Все потому, что то, к чему стремятся люди, это не спасение, а благодать и благословения, соответственно перемены в жизненном характере людей увидеть нельзя. Люди таких типов несут служение по несколько лет, но все это пустой, бесполезный труд. Таковы последствия религиозного подхода к служению. Очевидно, что служащие Богу люди такого рода на самом деле не понимают ни Божьей работы, ни Божьих намерений. Они не знают, что такое взаимодействовать с трудом Святого Духа и в чистом виде являются слепыми вождями слепых. Они ведут избранников Божьих по ложному пути. Они верят в Бога, но в то же время противятся Богу и не знают Его. Как фарисеи, они не могут спастись. Нет сомнения, что такой вид религиозного подхода к служению считается служением противления Богу.
«Только прежде войдя на правильный путь веры в Бога, можно пойти по правильному пути служения Богу» из книги «Избранные хроники обустройства работы в Церкви Всемогущего Бога»

    Пасторы религиозного сообщества используют каждую возможность, чтобы показать свой уровень знаний, и создают видимость набожности. Их цель состоит в том, чтобы заставить людей почитать их и поклоняться им, и они используют свой собственный образ, чтобы привлечь людей подчиняться и следовать за ними, в результате чего они ведут людей к поклонению библейским знаниям, поклонению статусу и власти и поклонению мастерству проповеди. Таким образом, с каждым шагом они ведут людей по пути противления Богу. Ведомые антихристами верят в этого неопределенного Бога, они умеют изрекать бессодержательные и пустые доктрины, будучи искусными лицемерами, и все они верят в Бога, но в то же самое время противятся Богу и восстают против Него. Нет никаких сомнений в том, что путь, как действуют ложные лидеры и антихристы –тот путь, в котором они служат Богу и все же противятся Ему – крайне пагубен для людей…
«Крайне важно остерегаться лжелидеров и антихристов» из книги «Избранные хроники обустройства работы в Церкви Всемогущего Бога»

    Все пасторы и лидеры религиозных кругов прошли обучение в семинариях. У них есть только пасторские дипломы, но нет ни подтверждения работы Святого Духа, ни одобрения Бога. Это факт. Людям необходимо понимать Библию, но самое важное — они должны знать работу Бога, чтобы иметь право вести церкви. Именно Библия является точным отчетом о двух предыдущих этапах работы Бога. Не читая Библию невозможно узнать исторические факты о явлении и работе Бога. Невозможно узнать, ни какие истины Бог проявил в ходе двух предыдущих этапов Своей работы, ни правильные объяснения многих тайн истины, которые люди должны понимать. Поэтому верующим в Бога необходимо читать Библию, но абсолютно невозможно познать Бога посредством простого понимая библейских знаний. Только после получения просвещения и озарения Святого Духа, а также Его водительства, обучения и совершенствования в Его работе можно по-настоящему познать слово Бога, понять истину и перейти к познанию Бога. Познание истины происходит посредством испытания Божьего труда и получения просвещения и озарения Святого Духа, а не только через изучение и понимание библейских знаний. Многие пасторы в религиозных кругах достаточно хорошо осведомлены о Библии, но они вообще не знают Божьего труда, главным образом потому, что они не обладают работой Святого Духа. Почему одни люди при чтении Божьих слов просвещаются Святым Духом, а другие — нет? Это зависит от того, истинны ли верования людей в Бога, и любят ли они истину. Многие люди обучались в семинариях, чтобы стать пасторами, но независимо от правильности их намерений, самое главное — что они должны любить и искать истину для получения работы Святого Духа. Только после нескольких лет переживания работы Святого Духа люди могут по-настоящему понять истину и войти в ее реальность. Только тогда они обладают качествами, необходимыми, чтобы возглавлять и вести избранных Богом людей. Полагаться только на пасторский диплом, чтобы возглавить избранных Богом людей, — это совершенно человеческий образ действий, который совсем не соответствует требованиям Бога. Например, почему Господь Иисус не пошел в храм, чтобы призвать иудейских священников, книжников и фарисеев, но вместо этого пошел искать любящих и ищущих истину в качестве учеников среди простых людей? Люди должны понимать, в чем здесь Божья воля. Не любящие истину не могут получить ее, поэтому они не могут вести избранных Богом людей. Таким образом, люди должны четко понимать, каких людей Бог любит, каких людей Он спасает, каких людей Он использует, и каких людей Он ненавидит. Большинство пасторов в религиозных кругах не обладает работой Святого Духа, что показывает — они не те, кто любит и ищет истину. Они не могут получить работу Святого Духа. Это является одной из основных причин, по которым Святой Дух не работает в религиозных кругах.
«Почему религиозный мир всегда противостоял Богу, служа Ему» из книги «Собрание проповедей – обеспечение на всю жизнь»

Комментариев нет:

Отправить комментарий