1/22/2019

Textual description of firstImageUrl

Церковь Всемогущего Бога | Что привлекательного в религиозной церемонии?

14. Что привлекательного в религиозной церемонии?
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-религиозный
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-религиозный
Слова Бога на данную тему:
    Нормальная духовная жизнь не ограничивается молитвами, песнями, церковной жизнью, насыщением словами Бога и прочими практическими занятиями, она означает жить духовной жизнью, бодрой и энергичной. Дело не в методе, а в результате. Большинство людей полагает, что для нормальной духовной жизни человеку необходимо молиться, петь, есть и пить слова Бога или пытаться разгадывать Божьи слова. Неважно, есть ли какой-то результат или нет, есть или нет истинное понимание, такие люди фокусируются лишь на формальном соблюдении внешней стороны и не сосредоточиваются на результате. Они являются людьми, которые живут в рамках религиозных ритуалов, и не являются теми, кто живет в рамках церкви; и менее всего такие люди являются людьми Царства. Молитвы и песнопения таких людей, насыщение ими Божьими словами – все происходит при строгом соблюдении правил, и они вынуждены все это исполнять. Они практикуются в том, как придерживаться тенденций; но они не делают это с охотой или же от всего сердца. Неважно, сколь много времени тратят такие люди на молитвы или пение, результата никакого не будет, потому что все, что они практикуют, это религиозные правила и ритуалы, а Божьи слова они не претворяют в жизнь. Фокусируясь лишь на методе, рассматривая слова Бога в качестве правил, которых нужно придерживаться, человек такого типа не применяет на практике Божье Слово, вместо этого он удовлетворяет свою плоть и делает вещи напоказ для других. Религиозный ритуал и норма такого типа исходит от человека, а не от Бога. Бог не придерживается правил, не соблюдает никаких законов; каждый день Он делает что-то новое и совершает практическую работу. Если же люди действуют подобно людям из Патриотического комитета исповедующих христианство, которые ограничены ежедневными утренними службами, вечерними молитвами, благодарениями перед едой, вознесением благодарности за все и прочими подобными практиками, то неважно, сколь много они делают или как долго они практикуются, работы Святого Духа у них не будет. Если люди живут в рамках правил с сердцами, приверженными практике, тогда Святой Дух никоим образом не будет работать, потому что сердца людей поглощены правилами, поглощены человеческими представлениями, поэтому у Бога нет возможности совершать работу. Просто люди будут всегда жить под управлением закона, и человек такого типа никогда не сможет получить Божью похвалу.
Из «О нормальной духовной жизни» в книге «Слово является во плоти»

Беседы людей:
    Нормальная духовная жизнь включает в себя нормальную молитву, нормальное питание Божьим словом, нормальное общение об истине, нормальное исполнение обязанностей и нормальное пение гимнов хвалы. Практика такого рода очень благотворно сказывается на вхождении в истину и перемене характера. Религиозные же ритуалы совершаются механически, не вкладывая в слова сердца, небрежно, кое-как и лицемерно. Все это — внешние уловки с целью обвести Бога вокруг пальца. Совершение религиозных ритуалов не имеет ничего общего с реальностью и не несет в себе совершенно ничего практического. Это только сотрясение воздуха, чтобы произвести впечатление на других, не имеющее никакой силы. Нормальная духовная жизнь полностью базируется на реальности. Связь с реальностью дает ей начало, и, более того, в сердце рождается искренность. Поэтому она производит существенный эффект и Бог принимает ее. Рассмотрим, например, нормальную молитву. Она начинается с испытываемых человеком трудностей и порождается жизненными нуждами. Она представляет искренние безотлагательные нужды внутреннего существа и таким образом обретает работу Святого Духа. Однако молитва в рамках религиозных ритуалов нарушает этот принцип. Человек может вскользь пробормотать несколько молитв когда угодно и где угодно, в то же время чувствуя пресыщение и пустоту в сердце. Как может он получить труд святого Духа? Ясно, что он не хочет молиться, но заставляет себя это делать. Это нарушает принцип. При нормальных обстоятельствах человек не может молиться всегда. Скорее, он может есть и пить слово Бога, когда он не молится, и он может беседовать об истине. Это потому, что духовная жизнь не может быть регламентирована. Она определяется только внутренним состоянием каждого и насущными нуждами. Только так получается хороший результат. Подлинная духовная жизнь нормальна, и она имеет место там, где все идет естественно. Она ни в малейшей мере не состоит из соблюдения правил или из выполнения ритуалов. Религиозные ритуалы — это сплошь правила и выдуманные людьми демонстрации, они не являются искренним поиском. Вот почему Бог называет их лицемерием. Нормальная духовная жизнь происходит от переживания Божьей работы и состоит из соединения работы Святого Духа с действиями, производимыми людьми. Хотя духовная жизнь такого рода лишена правил и ритуалов, она поистине приносит конкретные благотворные результаты. Когда вы отходите от религиозных ритуалов к нормальной духовной жизни, вы становитесь на правильный путь веры в Бога.
из книги «Беседы свыше»

Комментариев нет:

Отправить комментарий