2/03/2019

Textual description of firstImageUrl

Церковь Всемогущего Бога | Что значит следовать за человеком?

22. Что значит следовать за человеком?
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-поучение
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-поучение
Слова Бога на данную тему:
    8. Люди, верящие в Бога, должны оказывать послушание Богу и преклоняться перед Ним. Ты не должен превозносить кого-либо или восторгаться кем-либо; ты не должен на первое место ставить Бога, на второе место – людей, на которых ты равняешься, а на третье место – себя. Никто из людей не должен занимать место в твоем сердце, и ты не должен считать людей, особенно тех, кого ты почитаешь, находящимися на одном уровне с Богом, равными Ему. Это для Бога невыносимо.
Из «Десять постановлений, которым должны следовать избранные Богом люди в Период Царства» в книге «Слово является во плоти»

    Некоторые люди не радуются в истине, и гораздо менее радуются Божьему суду Скорее они будут радоваться власти и богатству; таких людей можно назвать снобами. Они ищут только те секты в мире, которые имеют большое влияние, также тех пасторов и учителей, которые заканчивают различные семинарии. Несмотря на то, что эти люди приняли путь истины, они по-прежнему остаются скептически настроенными и не могут полностью посвятить себя Богу. Они разглагольствуют о своей жертвенности для Бога, но их внимание сосредоточено на «великих» пастырях и учителях, в то время как Христа они игнорируют. Их сердца наполнены славой, известностью и богатством. Они вообще не могут поверить, что такой незначительный человек способен покорить так много людей, что такая ничем не примечательная личность способна совершенствовать людей. Они по большому счету не верят в то, что эти ничтожества, находящиеся в пыли и навозной куче, являются теми, кого избрал Бог. Они считают, что если бы такие люди действительно стали объектами Божьего спасения, тогда небо и земля поменялись бы местами, и все люди хохотали бы как безумные. Они полагают, что если Бог избрал таких ничтожных людей, чтобы их сделать совершенными, то те «великие» люди могли бы стать Самим Богом. Их взгляды запятнаны неверием; на самом деле, они даже далеки от неверия - они просто дикие звери. Потому что они ценят лишь положение в обществе, престиж и власть; они держатся высокого мнения только относительно сект и больших групп людей. Они ни в грош не ставят всех тех, кого ведет Христос; они просто предатели, которые отказались от Христа, от истины и самой жизни.

    Ты восторгаешься не смирением Христа, а этими лжепастырями, занимающими видное положение. Ты любишь не красоту и мудрость Христа, а тех распутников, которые связаны с этим мерзким миром. Ты смеешься над болью Христа, которому негде преклонить Свою голову, но восхищаешься теми трупами, которые прикарманивают себе церковные приношения и живут в разврате. Ты не готов страдать вместе с Христом, но охотно падаешь в объятия этих безрассудных антихристов, хотя все, что они предоставляют тебе - лишь плоть, лишь буквы и лишь контроль. Даже сейчас твое сердце по-прежнему обращается к ним, их репутации, их статусу в сердцах всех дьяволов, их влиянию и их авторитету, но у тебя по-прежнему сохраняется отношение противления работе Христа, и ты отказываешься принимать работу Христа. Вот почему Я утверждаю, что у тебя нет веры, чтобы признать Христа. Причина, по которой ты до сегодняшнего дня следовал за Ним, только в том, что тебя заставляли это делать. В твоем сердце постоянно возвышаются многие возвышенные образы; ты не можешь забыть каждое слово и поступок этих людей, а также их слова и жесты, оказывающие на тебя такое сильное влияние. В вашем сердце они всегда остаются героями и величайшими людьми. Но ко Христу сегодняшнего дня у вас отношение иное. Он всегда занимает незначительное место в твоем сердце и никогда не заслуживает благоговения. Ибо Он слишком обычный, имеет слишком мало влияния и далек от возвышенного.
Из «Истинный ли ты верующий?» в книге «Слово является во плоти»

    Поэтому есть люди, которых часто обманывают те, кто внешне кажется духовным, выглядит благородным и обладает с виду величавым обликом. Что касается тех людей, которые могут разговаривать о письменах и доктринах, чья речь и действия заслуживают восхищения, их почитатели ни разу не пытались выяснить ни суть их действий, ни принципы, стоящие за их поступками, ни то, какие у них цели. И они ни разу не попытались разобраться, оказывают ли эти люди искреннее послушание Богу, а также являются ли они теми, кто и в самом деле богобоязнен и удаляется от зла. Они совершенно не распознали сущность человеческой природы этих людей. Напротив, с первых шагов знакомства мало-помалу они начинают восхищаться этими людьми, поклоняться им, и в конечном счете эти люди становятся их идолами. Более того, в глазах некоторых людей, эти идолы, которым они поклоняются, которым они верят, могут, как это может показаться со стороны бросить, свои семьи и отказаться от работы, могут заплатить цену. Данные идолы – это те, кто по-настоящему угождает Богу, те, кто на самом деле может обрести хороший конец и прекрасное предназначение. В их глазах эти идолы – это те люди, которых хвалит Бог. В чем причина подобных убеждений у людей? В чем суть данного вопроса? К каким последствиям он может привести? Давайте сначала обсудим суть этого вопроса.

    ...Существует лишь одна коренная причина, заставляющая людей совершать такие безграмотные действия, иметь такие невежественные представления или однобокие взгляды и практики, и сегодня Я расскажу вам об этом. Причина заключается в том, что, хотя люди, возможно, и следуют за Богом, ежедневно молятся Ему и читают слово Божье каждый день, они на самом деле не понимают Божью волю. В этом корень проблемы. Если человек понимает Божье сердце, понимает, что нравится Богу и к чему Он питает отвращение, если понимает, что Бог отвергает, какого типа люди Богу нравятся, а к какому типу людей Он испытывает неприязнь, какие стандарты применяет Бог к своим требованиям к человеку, какого типа подходом Он пользуется для совершенствования людей, то разве могут люди все равно оставаться со своими собственными представлениями? Разве не могут они просто отправиться поклоняться другому человеку? Разве обычный человек смог бы стать идолом? Если люди понимают Божью волю, то их представления несколько более рациональны, нежели вышеприведенное. Они не собираются слепо превращать в кумира какого-то порочного человека, как не будут в процессе следования по пути осуществления истины на практике верить в то, что слепое соблюдение нескольких простых правил или принципов равносильно воплощению истины в жизнь.
Из «Как познать Божий характер и результаты Его труда» в книге «Слово является во плоти (продолжение)»

    Тем людям, которые говорят, что они верят в Бога, было бы лучше открыть глаза и внимательно посмотреть, в кого именно они верят: ты действительно веришь в Бога, или в сатану? Если ты знаешь, что то, во что ты веришь, это не Бог, но твои собственные идолы, тогда тебе лучше не говорить, что ты верующий. Если ты действительно не знаешь, в кого ты веришь, то опять же, тебе бы лучше не говорить, что ты верующий. Сказать так будет богохульством! Никто не принуждает тебя верить в Бога. Не говорите, что вы верите в Меня, ибо Я с давних времен слышал достаточно этих слов, и Я не желаю слышать их опять, потому что то, во что вы верите – это идолы в ваших сердцах и местные подлые змеи среди вас. Те, кто качает головой, когда они слышат правду, кто широко улыбается, когда они слышат разговоры о смерти, являются отродьем сатаны, и все они объекты, подлежащие уничтожению. В Церкви есть много людей, неспособных к распознанию, и когда происходит нечто обманчивое, они просто стоят рядом с сатаной. Когда их называют приспешниками сатаны, они считают, что с ними поступили весьма несправедливо. Про них говорят, что они неспособны к распознанию, но они всегда стоят на стороне, лишенной истины. Не было ни одного критического момента, когда они встали на сторону истины, ни единого раза, когда они поднялись и отстаивали истину, поэтому действительно ли они неспособны к распознанию? Почему они всегда становятся на сторону сатаны? Почему они никогда не говорят за истину ни единого слова, которое было бы справедливым или разумным? Неужели эта ситуация действительно создана их минутным смущением? Чем ниже способность человека к распознанию, тем ниже его способность встать на сторону истины. Что это показывает? Разве это не показывает, что лишенные рассудительности любят зло? Разве это не показывает, что лишенные рассудительности, являются верным отродьем сатаны? Почему так получается, что они непременно могут становиться на сторону сатаны и говорить на одном языке с ним? Каждое их слово и деяние, и их выражения ясно доказывают, что они никоим образом не любят истину, но что они, наоборот, являются людьми, которые ненавидят истину. То, что они могут стоять на стороне сатаны, ясно доказывает, что сатана действительно любит этих мелких бесов, которые всю свою жизнь сражаются за сатану. Разве все эти факты не предельно ясны? Если ты воистину тот, кто любит истину, то почему в тебе не может быть никакого уважения к тем, кто практикует истину, и отчего ты незамедлительно следуешь за теми, кто не практикует истину, как только у них едва заметно меняется выражение лица? В чем здесь проблема?
Из «Предупреждение тем, кто не практикует истину» в книге «Слово является во плоти»

Беседы людей:
    Что значит «следовать за людьми»? Следовать за людьми – означает, что человек следует за работниками либо лидерами, которым он поклоняется. В их сердцах нет достаточно места для Бога. Эти люди просто вывесили знак, возвещающий об их вере в Бога, и они имитируют либо копируют людей во всем, что делают. В частности, когда дело касается чего-то более важного, они позволяют людям решать, позволяют им управлять своей судьбой. Сами по себе они не ищут Божьего замысла и не в состоянии различить слова, сказанные людьми. Если то, что они слышат, звучит разумно, то независимо от того, согласуется это с истиной или нет, они все равно это слушают и принимают. Вот проявления следования за людьми. Вера в Бога у таких людей не имеет никаких принципов, в их действиях нет истины, они слушают всякого, чья речь им кажется разумной, и если даже их идолы взяли неверный курс – они следуют за ними до самого конца. Если Бог осуждает их идолов, то они демонстрируют свои собственные концепции о Боге и крепко цепляются за своих кумиров. Их доводы основываются на том, что «мы должны слушать того, кто за нас отвечает; ближайшая сила лучше высшей силы». Это никудышная логика, ни больше ни меньше, но такова глупость тех, кто следует за людьми. Люди, которые следуют за другими, не имеют в себе истины. Только те, кто следует за Богом, по-настоящему верят в Бога; те же, кто следует за людьми, поклоняются идолам, они были обмануты людьми, и в их сердцах нет ни Бога, ни истины. Есть некоторые нелепые люди, которые впадают в крайности в этом вопросе. Они считают, что поскольку они следуют за Богом, то не должны обращать внимания на людей. «Независимо от того, насколько сказанное лидером соответствует истине, мы не будем подчиняться и принимать этого». Таких крайностей достигают нелепые люди. Они не понимают, что значит искать Божью волю, и они не могут распознать, исходит ли что-то от Бога и соответствует истине или нет. Мы должны четко различать — следовать за Богом и не следовать за людьми, и мы не должны впадать в крайности. Любой человек, обладающий способностью получать, справится надлежащим образом. Если он приумножает свои усилия в различении, он не ошибется. Запомните урок, что большинство верующих в разных конфессиях и сектах контролируются людьми и не могут пройти истинный путь из-за повиновения людям, подчинения людям и следования за людьми. Главная причина их неудачи состоит в том, что они верят в Бога, но следуют за людьми. В настоящее время многие люди все еще сталкиваются с такой опасностью.
из книги «Беседы свыше»

    Идолом является всякий, кому люди поклоняются в своем сердце. Всякий, поклоняющийся своим лидерам, поклоняется идолам. Тот, кому поклоняются люди, занимает место в их сердце, он неизбежно овладеет ими и сделает их своими рабами. В ходе работы по распространению Евангелия мы обнаруживаем, что все люди из различных сект и деноминаций поклоняются идолам, все находятся под контролем своих лидеров, и они даже не осмеливаются принимать истину. Они похожи на жалких рабов. Люди, которые поклоняются своим лидерам, – это люди, которые поклоняются идолам, в их сердцах, безусловно, нет истины, и они совсем не знают Бога. Поэтому Бог не имеет места в их сердцах, они презираемы и прокляты Богом. Бог является праведным Богом, Он есть Бог-ревнитель, и больше всего Он ненавидит тех, кто поклоняется идолам. Нет большего богохульства, чем делать лидеров равными Богу. По сути, в сердцах тех, кто вернулся к Богу, должен быть только Бог. Никто не должен занимать место в их сердцах. Ибо если подобное появляется в их мыслях и идеях - это нечисто и развращенно, Бог ненавидит и презирает это. При этом большинство людей нечисты, и в большей или меньшей степени те, кому они поклоняются, занимают место в их сердцах. Когда дело касается Божьего характера, неприемлемо, чтобы люди в своих сердцах имели место для других людей, и если они не могут достичь чистоты от начала и до конца, они должны быть осуждены.

    Есть определенные проявления во всех, кто в своем сердце поклоняется своим лидерам. Их можно определить следующим образом: если твое повиновение лидеру больше, чем твое повиновение Богу, тог ты поклоняешься идолам; если ты томишься и жаждешь людей, которым поклоняешься, больше чем Бога, то ты поклоняешься идолам; если ты более ревностен для своего лидера, чем для Бога, тогда ты поклоняешься идолам; если в твоем сердце ты близок к объекту своего поклонения и далек от Бога, то ты поклоняешься идолам; если в твоем сердце объекты твоего поклонения стоят наравне с Богом, то это еще большее доказательство, что ты относишься к людям, которым поклоняешься, как к Богу; и если, независимо от того что происходит с тобой, ты желаешь слушать своего лидера, но не хочешь предстать перед Богом, чтобы искать истину, то этого достаточно, чтобы доказать, что ты не веришь Бога, а веришь в людей. Некоторые люди, возможно, попытаются защитить себя, говоря: «Я действительно восхищаюсь тем-то и тем-то, он действительно занимает место в моем сердце. Не осознавая этого, я отдалился от Бога в своих отношениях с Ним». Эти слова демонстрируют истинность данного вопроса: как только кто-то занимает место в сердце человека, этот человек отдаляется от Бога. Это опасно, но некоторые люди не принимают этого всерьез, они совсем не переживают по этому поводу, что показывает, что они не знают Божьего характера... Поклонение людям настолько невежественно и слепо, настолько развращенно и нечестиво. Поклонение людям – это поклонение сатане и демонам, поклонение антихристам, и поклоняющиеся людям не имеют ни крупицы истины. Такие люди, безусловно, лишены даже толики знаний о Боге; это вырожденцы, которых проклял Бог. Что ты скажешь, разве факты не таковы?
из книги «Беседы свыше»

    Вера некоторых людей в Бога слишком скудна: они никогда не представляют Бога всемогущим, и таким образом, когда что-то случается с ними, им очень легко потерять свою веру. Кроме того, им также легко равняться на людей и поклоняться им, и они будто используют это для компенсации тех Божьих частей, которых им не хватает. Потому что они всегда почитают людей и поклоняются им, незаметно для них места для Бога в их сердцах становится все меньше, а для людей, которым они поклоняются, - все больше. В конечном счете они невольно становятся теми, кто верит в Бога лишь номинально, кто на самом деле верит в людей, следует за людьми, поклоняется людям и почитает людей. Подобно религиозным людям, их вера в Бога является номинальной. На самом деле они верят лишь пасторам и следуют за ними, и только пасторы являются для них Господом и Богом. От пути веры в Бога они впадают в следование за людьми и подчинение им, – разве это не порочность? Обладают ли такие люди истинной верой в Бога? Не обладают. Таким образом, во всем, что они делают, они не полагаются на Бога, но почитают людей и поклоняются им. Они всегда ищут подсказок у других, обращают внимание на их намеки в поисках пути, они всегда слушают, что говорят люди, и смотрят на то, что они делают, каждое их слово и действие неотделимо от этих людей. Не осознавая того, они стали верить в людей и следовать за ними. Можно с уверенностью сказать, что все те, кто чрезмерно почитает людей и поклоняется им, фактически верят в этих людей и следуют за ними.
«Десять реальностей Божьих слов, в которые следует войти, чтобы быть спасенным и усовершенствованным» из книги «Проповеди и беседы о вхождении в жизнь (IV)»

Комментариев нет:

Отправить комментарий