2/26/2019

Textual description of firstImageUrl

Церковь Всемогущего Бога | Что такое изменение характера?

Что такое изменение характера?
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Что такое изменение характера?
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Что такое изменение характера?
Слова Бога на данную тему:
    Что представляет собой «трансформация характера»? Ты должен быть тем, кто любит истину, тем, кто принимает суд и обличение Слова Божьего, в то время как ты переживаешь Его труд и переживаешь всевозможные страдания и переплавку, благодаря чему ты очищаешься от находящихся внутри тебя сатанинских ядов. Это и есть трансформация характера... Изменение в характере, о котором говорится в доме Божьем, означает, что, благодаря любви к истине и способности принять истину, человек, в конце концов, придет к познанию своей непокорной и противящейся Богу натуры. Человек поймет, что порочность людей слишком глубока, и осознает человеческую вздорность и лживость. Он познает человеческую скудость и ничтожность и, в конечном счете, поймет сущность человеческой натуры. Познав все это, он сможет полностью отказаться и отречься от себя, сможет начать жить по Слову Божьему и практиковать истину во всем. Такой человек знает Бога и обладает измененным характером.
Из «Как познать натуру человека» в книге «Записи разговоров Христа»

Беседы людей:
    Изменение в характере жизни можно представить как процесс: от противления Богу и предательства Бога до покорности Богу, верности Богу и поклонения Богу. Когда люди становятся способными покориться Богу, способными поклоняться Богу, тогда они становятся обладателями истины и человечности. Такой человек — это тот, кто изменился в характере жизни. Теперь мы ясно видим процесс изменения характера жизни; это на самом деле процесс вхождения в истину, это процесс обретения истины, это процесс принятия истины в качестве жизни, и это процесс познания Бога человеком. Человек с истинным знанием Бога, человек, чье сердце полностью принадлежит Богу, который может любить Бога, который может быть верным Богу, делая все, чтобы угодить Богу, и может быть единым с Богом сердцем и разумом, такой человек — это приобретенный Богом человек. Сейчас сердце человека не может любить Бога, не может быть покорным Богу, доказывая, что сердце человека по-прежнему удерживается сатаной, а также, что сердце человека по-прежнему контролируется ядом сатаны и философией сатаны. Когда человек обретет всю истину, которой должен обладать, когда он примет ее всю в свое сердце, он обретет новую жизнь. Когда человек обретет новую жизнь, последует покорность Богу, любовь к Богу и поклонение Богу; тогда характер жизни человека полностью изменится. Процесс изменения характера жизни также является процессом обновления характера жизни. Изначально жизнь сатаны, яды сатаны создали природу человека; теперь все это рушится всей той истиной, которую человек принял. Сердцем человека завладела истина, истина стала хозяином сердца, тогда характер жизни человека обновился; изначально сердце человека контролировалось сатаной, теперь им завладели слова Бога, завладел Бог. Хозяин, контролирующий сердце человека, поменялся, проявленный в жизни характер также меняется следом; такова смена характера жизни. Когда сатана первоначально был у власти внутри вас, вы были покорны сатане, вы угождали сатане, и все делалось по-сатанински. Сегодня внутри вас у власти истина; вы повинуетесь истине и угождаете Богу. Процесс обретения Богом человека таков. Изначально вам было очень легко любить сатану, а любить Бога было трудно. Теперь внутри вас есть истина, теперь вы любите истину, и теперь любить Бога легко, а если вас попросят любить сатану, как бы вас ни убеждали, вы этого не сделаете. Таким образом, как только истина оказывается у власти в человеке, он полностью меняется и становится новой личностью. Так что можно сказать, что характер жизни человека меняется главным образом путем стремления к истине и обретения истины.
«Что такое изменение характера и четыре процесса изменения характера» из книги «Проповеди и беседы о вхождении в жизнь (IV)»

    Каковы критерии достижения реальных изменений в жизненном характере человека? Можно использовать следующие критерии их измерения. Во-первых, если человек не восстает и не бунтует, когда Бог подвергает его величайшим лишениям, если он желает угодить Богу, то такой человек подлинно не мятежен. Далее, если человек не восстает и остается способным к послушанию, когда Бог лишает его права на Свое благословение и привилегии Своего благословения, , если он остается способным благодарить и хвалить Бога, это показывает, что жизненный характер этого человека изменился, по-настоящему изменился. Еще один критерий: если человек остается способным повиноваться Божьим планам, когда Бог сурово разбирается с ним, наказывает и даже изгоняет его. Такой человек не ропщет на Бога, несмотря на боль сердца, он полагает правильным то, что делает Бог, и желает повиноваться, что опять же показывает, что жизненный характер этого человека на самом деле изменился. Предположим, этот человек делает нечто без ошибок, а Бог все же проклинает его и оставляет его. Получая такое беспричинное и несправедливое отношение, страдая от этого несправедливого отношения, он все же способен повиноваться Богу без ропота, говоря: «Бог есть Бог всемогущий, Он не может поступать неправильно, Я желаю повиноваться Ему, и даже если буду умирать, все равно не возропщу». Как вы думаете, если человек может повиноваться Богу до такой степени, продолжает ли он восставать и противиться? Нет! Если же человек все еще восстает, что это доказывает? Это доказывает, что его жизненный характер не полностью изменился. Такой человек не изменился в своей сущности, поскольку еще способен восставать против Бога, роптать на Бога, противиться Богу. Это показывает, что его жизненный характер изменился не сильно, он не изменился в своей сущности или изменился очень мало.
«Тот, кто верит в Бога, должен понимать истину и искать истину» из книги «Проповеди и беседы о вхождении в жизнь (I)»

Комментариев нет:

Отправить комментарий