2/01/2019

Textual description of firstImageUrl

Церковь Всемогущего Бога | Что значит следовать за Богом?

21. Что значит следовать за Богом?
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Следуй за богом
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Следуй за богом
Слова Бога на данную тему:
    Принципиально важное значение в следовании за Богом состоит в том, что все сегодня должно соответствовать словам Божьим. Стремишься ли ты ко вхождению в жизнь или к исполнению Божьей воли – все сегодня должно быть сосредоточено вокруг Божьих слов. Если то, чем ты делишься и к чему стремишься, не сосредоточено сегодня вокруг слов Бога, в таком случае слова Божьи тебе незнакомы, тогда ты полностью лишен работы Святого Духа.
Из «Познай новейшую работу Бога и следуй за поступью Божьей» в книге «Слово является во плоти»

    Труд Святого Духа меняется день ото дня, с каждым шагом поднимаясь на все большую высоту; откровение завтрашнего дня точно выше по сравнению с откровением дня сегодняшнего, оно постепенно восходит все выше и выше. Такова работа, с помощью которой Бог совершенствует человека. Если человек не поспевает, в таком случае он в любой момент может остаться далеко позади. Если у человека нет послушного сердца, в таком случае он не может следовать до конца. Предыдущая эпоха уже прошла, нынче эпоха новая. И в новой эпохе должен быть выполнен новый труд. Бог совершит новый труд еще быстрее именно в заключительную эпоху, в течение которой человек будет усовершенствован. Поэтому без послушания в своем сердце человеку будет затруднительно следовать путем Бога. Бог не придерживается никаких правил, ни к какой стадии Своей работы Он не относится, как к чему-то неизменному. Наоборот, та работа, которую Он выполняет, является всегда новой, ее уровень всегда высок. Его работа с каждым шагом становится все более и более практической, все более и более соответствует фактическим потребностям человека. Только пережив подобный труд, человек может добиться окончательного преображения своего характера... Все те, кто непокорен по своей натуре, кто намеренно противостоит, будут оставлены в прошлом данным этапом быстрой и яростно продвигающейся работы Божьей; лишь те, кто охотно оказывает послушание, кто с радостью смиряет себя – только они могут продвинуться вперед и дойти до конца пути. В работе подобного рода все вы должны усвоить то, как подчиняться и как отвергать свои представления. Ты должен быть осторожен при каждом своем шаге. Если ты небрежен, ты, несомненно, станешь тем, кого Святой Дух с презрением отвергнет, станешь тем, кто препятствует Богу в Его труде. До того момента как человек начал проходить через данную стадию труда, человеческие правила и законы прежних времен были столь бесчисленны, что он ими увлекся и в результате стал самодовольным и повел себя недостойно. Все это препятствия, удерживающие человека от признания нового Божьего труда; они противодействуют тому, чтобы человек узнал Бога. Если в сердце у человека нет послушания, если в нем нет жажды истины, в таком случае он будет в опасности. Если ты подчиняешься только той работе и тем словам, которые просты, а те, что глубже, принять не можешь, что обладает более глубокой интенсивностью, в таком случае ты тот, кто держится за старые привычки, кто не может поспеть за работой Святого Духа. Работа, совершаемая Богом в тот или иной период, отличается. Если ты демонстрируешь огромное послушание на одной стадии, однако на следующей стадии проявляешь меньшее послушание или вообще никакое, в этом случае Бог покинет тебя. Если ты поспеваешь за Богом, в то время как Он делает тот или иной шаг, тогда ты должен продолжать сохранять темп, когда Он делает следующий шаг. Только в этом случае ты являешься тем, кто оказывает послушание Святому Духу. Поскольку ты веришь в Бога, ты должен оставаться постоянным в своем послушании. Ты не можешь вот так просто оказывать послушание, когда тебе это угодно, и противиться, когда послушание тебе не нравится. Послушание такого рода Божьего одобрения не вызовет. Если ты не можешь поспевать за новой работой, которой Я делюсь, и продолжаешь придерживаться прежних высказываний, как же в таком случае может произойти сдвиг в твоей жизни? Работа Бога заключается в том, чтобы восполнять твои потребности посредством слов Божьих. Когда ты оказываешь послушание и принимаешь Его слова, тогда Святой Дух непременно будет работать в тебе. Святой Дух работает именно таким образом, как Я говорю. Делай, как Я сказал, и Святой Дух немедленно начнет в тебе работать. Я высвобождаю новый свет, чтобы ты его увидел, и привожу тебя в свет настоящего времени. Когда ты войдешь в этот свет, Святой Дух немедленно начнет работать в тебе. Есть некоторые, кто может проявлять непокорность, говоря так: «Я просто не буду выполнять то, что ты говоришь». В таком случае, поверь Мне, ты уже пришел к концу пути, ты иссяк, и у тебя больше нет жизни. Поэтому в процессе переживания трансформации своего характера, исключительно важно поспевать за нынешним светом.
Из «Истинные послушные непременно будут обретенными Богом» в книге «Слово является во плоти»

    Знаешь ли ты, что значит следовать за Богом? По какому пути ты пойдешь, если у тебя нет видений? В труде сегодняшнего дня, если у тебя нет видений, ты окажешься совершенно неспособен к тому, чтобы тебя сделали целостным. В кого ты веришь? Почему ты веришь в Него? Почему ты следуешь за Ним? Является ли твоя вера своего рода игрой? Обращаешься ли ты со своей жизнью словно это какая-то игрушка? Бог сегодняшнего дня – это великое видение. Сколь много ты знаешь о Нем? До какой степени ты Его увидел? После того как ты увидел Бога сегодняшнего дня, остается ли фундамент твоей веры в Бога непоколебимым? Считаешь ли ты, что, пока ты следуешь сумбурным образом, ты добьешься спасения? Неужели ты думаешь, что можешь поймать рыбу в мутной воде? Разве это так легко? Сколь много своих представлений о том, что говорит современный Бог, ты отбросил? Есть ли у тебя видение современного Бога? Где находится твое понимание современного Бога? Ты постоянно веришь в то, что благодаря следованию за Ним ты можешь Его обрести, что, видя Его, ты можешь обрести Его[а], и что никто не сможет избавиться от тебя. Не думай, что следовать за Богом так легко. Ключевой момент в том, что ты должен знать Его, должен знать Его труд, и у тебя должна быть воля к тому, чтобы выдержать тяготы ради Него, воля к тому, чтобы пожертвовать своей жизнью ради Него, и воля к тому, чтобы стать усовершенствованным Им. Таково то видение, которое у тебя должно быть. Ты не справишься, если постоянно думаешь о том, как насладиться благодатью! Не допускай, что Бог существует лишь ради наслаждения людей, и чтобы ниспосылать людям благодать. Твой ход мыслей неверен! Если люди не могут рисковать своей жизнью, чтобы следовать, если люди не могут отказаться от всего того, чем владеют в миру, ради того, чтобы следовать, в таком случае они будут абсолютно неспособны следовать до конца!
Из «У вас должно быть понимание данного труда. Ваше следование не должно быть сумбурным!» в книге «Слово является во плоти»

    Петр следовал за Иисусом в течение нескольких лет, и он видел в Иисусе многое из того, чего нет у людей. После года следования за Иисусом Петр был избран старшим из двенадцати учеников Иисуса. (Разумеется, это был вопрос расположения сердца Иисуса, но люди были совершенно неспособны увидеть это.) Каждое движение Иисуса служило для Петра жизненным примером, а проповеди Иисуса особенно запечатлелись в его сердце. Петр был очень внимателен по отношению к Иисусу и предан Ему, и он никогда не роптал на Иисуса. Вот почему он стал верным спутником Иисуса, куда бы Тот ни шел. Петр наблюдал за наставлениями Иисуса, подмечал Его доброжелательные слова, он видел, что Иисус ел, какую одежду носил, наблюдал Его повседневную жизнь и Его путешествия. Он следовал примеру Иисуса во всем. Петр не был самодовольным, при этом он отбросил все, что в нем было ранее, свои устаревшие взгляды, и следовал примеру Иисуса словом и делом. Именно тогда он почувствовал, что небеса и земля, и все сущее пребывает в руках Всемогущего, и по этой причине у него нет собственного выбора, но по всему выходило, что Иисус должен был послужить ему примером. Из своей жизни Петр мог видеть, что Иисус не был самодовольным в том, что Он делал, как и не занимался Он самовосхвалением, но между тем Он управлял людьми с помощью любви. Петр мог видеть в различных ситуациях, каким был Иисус. Вот почему все в Иисусе стало впоследствии для Петра тем образцом, которому он подражал.
Из «О жизни Петра» в книге «Слово является во плоти»

Беседы людей:
    Следовать за Богом означает слушать во всем Бога, подчиняться Его обустройству, действовать в соответствии с Божьими словами и принимать все, что исходит от Бога. Если ты веришь в Бога, тогда ты должен следовать за Богом. Тем не менее, не осознавая этого, когда люди верят в Бога – большинство из них следуют за другими людьми, что одновременно трагично и смешно. Собственно говоря, за кем люди следуют, в того они и верят. Хотя некоторые люди номинально и верят в Бога, в их сердцах нет Бога. В своих сердцах они поклоняются своим лидерам. Люди слушают своих лидеров и заходят так далеко, что отрицают Божье обустройство – это проявление веры в Бога, но при этом следования за другими людьми. Перед тем как они обретут истину, вера каждого человека находится в таком же беспорядке и сумбуре. Они остаются в совершенном неведении о том, что значит «следовать за Богом», и не в состоянии провести различие между следованием за Богом и за людьми. Они только полагают, что каждый, проповедующий добрые и возвышенные доктрины, является их отцом либо матерью; для них каждый, у кого есть молоко, является их матерью, а тот, у кого есть сила, является их отцом. Вот какие это жалкие люди. Можно сказать, что, в той или иной степени, это является духовным состоянием большинства людей.

Что значит «следовать за Богом»? И как можно воплотить это в жизнь? Следовать за Богом – не означает только лишь молиться Богу и восхвалять Его. Самое главное – это есть и пить слова Бога и жить в соответствии с Божьими словами, действовать на основании истины, найти путь к испытанию жизни среди Божьих слов, принять Божье поручение, должным образом исполнять все свои обязанности и идти по пролегающему впереди пути, будучи ведомым Святым Духом. В частности, во время критических ситуаций – когда тебя постигают серьезные проблемы, появляется еще большая нужда в поиске Божьего замысла, необходимость остерегаться лживых человеческих доктрин и опасность подпасть под чей-либо контроль. «Я подчиняюсь и следую всему, что исходит от Бога. Но я решительно отвергаю все, что исходит от человеческой воли. Когда все то, о чем проповедуют лидеры либо работники, идет вразрез с обустройством Бога, тогда я беспрекословно следую за Богом и отвергаю людей. Если это находится в полном соответствии с Божьим обустройством и Его волей, тогда я могу это слушать». Люди, практикующие это именно таким образом, следуют за Богом.
из книги «Беседы свыше»

    Люди, которые подлинно ищут истину, все равно будут заниматься поисками и исполнять свои обязанности, как бы Бог ни поступал с ними, какие бы испытания они ни проходили, в каких бы ситуациях ни оказывались и через какие бы бедствия ни проходили. Вот что такое следовать за Богом. Только такие люди поистине несут свидетельство, только такие люди способны доказать, что они следуют за Богом… Те, кто следует за Богом, не берут пример с людей, они не поклоняются идолам, они не поклоняются никому из людей. Они верят, что только Христос есть истина. Они верят, что только слово Христа есть истина. Они не поклоняются никому из людей и не равняются на них. Вот что такое следовать за Богом. Люди, следующие за Богом, сосредоточиваются только на Божьем слове, они сосредоточиваются на Божьем труде, они сосредоточиваются только на труде Святого Духа, и они способны оставить все прочее. Вот что значит быть истинным Божьим последователем. Те, кто следует за Богом, исполняют свои обязанности, только чтобы угодить Богу, а не для того, чтобы завоевать благосклонность других. Они исполняют свои обязанности только для того, чтобы отблагодарить за Божью любовь, чтобы порадовать Божье сердце, а не чтобы достичь какого-либо положения или славы и не в обмен на что-то. Вот что значит быть Божьим последователем.
«Что такое подлинное следование за Богом» из книги «Проповеди и беседы о вхождении в жизнь (V)»

Комментариев нет:

Отправить комментарий